我校参加新时代全国高等学校本科教育工作会议北京分会场视频会

点击数:    |    加入时间:2018-06-25

北航新闻网6月25日电(通讯员 姜姗)建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,高等教育是国家发展水平和发展潜力的重要标志,本科教育是提高高等教育质量的最重要基础。6月21日下午,新时代全国高等学校本科教育工作会议在四川大学举办,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,我校参加了北京分会场视频会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,陈宝生指出,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。要写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育,要推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。陈部长最后总结指出,建设高水平本科教育,要求做到八个“首先”,即领导的注意力首先在本科聚焦,教师的精力首先在本科集中,学校的资源首先在本科配置,教学条件和教学工具首先在本科使用,教学方法和激励机制首先在本科创新,核心竞争力和教学质量首先在本科显现,发展战略和办学理念首先在本科实现,核心价值体系首先在本科确立。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
07 月
07
07 月
07
07 月
07
07 月
07
07 月
07
07 月
07
07 月
07
我校2018年网上录取工作会召开

点击数:
加入时间:2018-07-10
07 月
07