波兰公平竞争组合肢体舞蹈默剧《严肃喜剧》在北航晨兴音乐厅上演

点击数:    |    加入时间:2018-05-15

新闻网5月15日电(通讯员 宋超)5月14日晚,由波兰国宝级天团公平竞争组合(Fair Play Crew)带来的肢体舞蹈默剧《严肃喜剧》在北航晨兴音乐厅精彩上演。

Fair Play Crew是波兰最优秀的默剧舞蹈喜剧团体,有着近20年的历史。六位职业舞蹈家均来自波兰最优秀的现代舞团,他们剑走偏锋,运用默剧与舞蹈相结合的喜剧形式,再现了生活与影视作品中的有趣场景,创作了大量深受大众喜爱的全新类型的舞蹈喜剧作品。公平竞争组合还在波兰家乡比亚为斯托克创建了“公平竞争舞蹈学校”,常年为波兰著名的舞蹈选秀节目《舞林争霸》培训并选送年青舞者,并开设有欧洲最大的默剧舞蹈训练营,致力于默剧舞蹈的推广,这也让比亚为斯托克如今成为波兰的“舞蹈之城”。2014年公平竞争组合凭借着两部舞蹈喜剧作品“METROPOLISH”与“MOROSOPHUS”荣获波兰文化部颁发的杰出艺术作品大奖。2015年波兰东欧喜剧艺术节(PAKA),公平竞争组合一举获得最佳喜剧演出大奖。2016年公平竞争组合作为东方卫视《笑傲江湖》特邀外籍演出团队来华进行表演,深受中国观众好评与喜爱。被冯小刚赞誉“最高级的喜剧表演”。

《严肃喜剧》(SERIOUSLY FUNNY)是一部征服了全波兰观众的舞蹈喜剧,采用片段式的舞蹈语言表现了现代日常生活的点滴喜剧。每个人都能在其中找到属于自己的影子,并发出会心的微笑。该剧部分片段曾在《英国达人秀》与2016年东方卫视《笑傲江湖》中被演绎。2015年波兰东欧喜剧艺术节(PAKA)组委会评选《严肃喜剧》为最受观众喜爱特别大奖。

当晚的演出吸引了众多观众前来观看,Fair Play Crew通过诙谐幽默的表演将舞蹈、默剧、喜剧巧妙地融为一体,逗得观众捧腹大笑,现场不时响起阵阵掌声。相比于其他喜剧形式,默剧的可操作性十分困难,只能用肢体语言来传递信息,他们通过巧妙的节目编排及精湛的演出技巧征服了广大观众。演出结束,音乐厅内爆发出雷鸣般的掌声,观众纷纷与演员们合影留念。

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
05 月
05
05 月
05
05 月
05
05 月
05
05 月
05
2018届本科生“毕业嘉年华”活动举行

点击数:
加入时间:2018-05-14
05 月
05
05 月
05
05 月
05