伍伦贡大学副校长访问北航并续签两校合作协议

点击数:    |    加入时间:2018-03-13

北航新闻网3月13日电(通讯员 夏黛云/文 王宇辰/摄影)3月12日上午,澳大利亚伍伦贡大学(University of Wollongong,UOW)亚历克斯·布雷诺(Alex Frino)副校长一行3人访问我校。黄海军副校长在新主楼会议中心第五会议室亲切会见了来宾,国际交流合作处、国内合作办公室、化学学院、材料科学与工程学院、物理科学与核能工程学院相关负责人出席了会谈。

黄海军副校长首先对布雷诺副校长的到访表示热烈欢迎,他首先回顾并肯定了两校建立合作关系以来取得的诸多合作成果并希望未来与伍伦贡大学进一步深化合作、巩固两校伙伴关系。随后,黄海军副校长向来宾介绍了北航在教学、科研和国际合作等方面的整体情况以及学校近年来发展情况。化学学院院长江雷院士介绍了两校在材料、化学领域的合作情况以及未来合作计划。布雷诺副校长对我校的热情接待表示感谢,并表示愿意同北航继续加强在各领域的交流合作,推动两校合作关系进一步发展。会谈中,双方围绕学生交流交换,研究生联合培养及建立联合研究中心等议题进行探讨,并达成共识。

会谈结束后,黄海军副校长和布雷诺副校长分别代表两校续签了《北航与伍伦贡大学框架合作协议》。根据协议,我校与伍伦贡大学未来将在师生交流、学生交换、联合科研等方面进一步加强合作。

随后,代表团一行还参观了我校自旋电子实验室和月宫一号实验室,并赴北航附小参观交流。

伍伦贡大学创建于1951年,是澳大利亚十佳大学之一,在澳大利亚国内及国际上都享有较高声誉。我校与伍伦贡大学于2013年签订校级框架合作协议,共同成立了联合研究中心,近年来发表合著论文达102篇,其中材料相关领域发表SCI论文达59篇,互派学生22名,举办了多届学科双边合作研讨会,开展了卓有成效的合作。

编辑:王晴

打印
分享
更多新闻
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09
09 月
09